Depois de faturar a Copa Norte-Nordeste de Ciclismo 2015, o jovem altoense Matheus Sousa, 15 anos, conseguiu o primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Moutain Bike Maraton na categoria Júnior. O evento aconteceu neste domingo (30), no município de Picos, a 314 km ao Sul da capital Teresina.

Apesar de tantas adversidades, como o clima exageradamente quente, muita poeira e a baixa umidade, Matheus mais uma vez conseguiu elevar o nome do município de Altos, Piauí agora.

Sobre a prova, Matheus comentou que o bom desempenho nos trechos de subida foi essencial para o bom resultado. “Consegui largar forte e ficar na frente. Porém, os outros competidores permaneciam praticamente no mesmo ritmo. Então, quando começamos a atacar os trechos de subida, passei a obter melhor desempenho. Isso certamente foi o diferencial”, destacou.

Com o tempo de duas horas e seis minutos, Matheus Sousa ganhou o título mais disputado do Brasil na categoria.